目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近夏佑找到我放項鏈的迷你抽屜...

一直吵著要我幫他帶項鏈

等yoyo長大後用來威脅你的照片

這條帶好幾次了 趕快把他給拍起來

等你長大後你不乖 就拿這張照片出來威脅說要發給你全班看~呵呵

拍幾張照片後yoyo 表情越來越作怪

最後變成這樣

u know what are u doing??

沒問題沒問題~這是你的童年 我讓你盡情高興歡樂

最無憂無慮的歡樂也只有趁現在嘍~ 

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

happy birthday~mom

這是今年的手繪媽媽生日快樂卡 昨天已經拿給媽了

媽媽生日快樂喔~

雖然您不用電腦 不上網 但是我已經習慣在網路講話了

因為上癮太深

所以還是上來po 生日快樂阿~哈哈


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

YOYO幼稚園寄來的分享文章

-------------------------------------------------

家長常常為管教孩子效果不佳而束手無策,不管你是喋喋不休地說服還是大喊大叫地命令,孩子就是要理不理的。不知道你有沒有想過,該換一種教育方式了?如果經常對做錯事的孩子高聲斥責,不僅收不到效果,反而對孩子的性格成長、心理健康有不利影響。

心理學家對表達哪些事情該用怎樣的聲調進行了研究,發現處理同一件事情,不同的聲調會收到不同的效果,大人批評孩子,用低聲調孩子更容易接受。這是因為:

一、低聲調可以使人理智一些、情緒平和一些,也可使孩子牴觸、逆反的心理防線有所鬆弛,有利於溝通。

二、低聲批評孩子,不僅可以集中對方的聽力,而且也可以先發制人,不讓孩子使用高聲調。生活中常看到大人高聲責罵孩子,孩子反抗的聲音也不低,雙方情緒越來越激動,最後惹得大人一肚子氣,孩子也不服氣。

三、低聲調可以趕走憤怒。父母是孩子人生中,任教時間最長的老師,大人的言行對孩子的影響最大,遇事暴躁,不冷靜,開口大聲責罵的父母,肯定對孩子的性格有潛移默化的作用。

 

 

建議家長與孩子說話時,要注意以下幾個方面:

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛在hbo看完1994年的狼人生死戀 (Wolf)
1913754781.jpg  

看完很有感觸.....

1994年 特效還不像現在那麼的出神入化(現在的電影好像速食化 沒有那麼雋永)

但是也因如此 好的電影埋了更多有深蘊的東西在裡面

這部片不像別的狼人片講究特效 血腥  反而是部比較心理層面的東西

這電影劇本也沒偉大到哪去

但 傑克尼克遜(jack nicholson)跟 密雪兒菲佛(michelle pfeiffer)不愧是演技巨星

把不敢看狼人片的我緊緊黏在電視機前

電影尾聲時密雪兒菲佛穿著一襲黑衣離去尋找 傑克尼克遜時

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0945.jpg  

兒子有時出乎意料的孝順~

我跟他的碗吃完了馬上拿去洗

明明洗手槽那麼高 他還能這樣洗完兩個碗

真驚人~

真的沒有什麼東西可以阻擋他的


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()