目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上想說好久沒做液體手工皂了~想做個洗廁所用的

之前做過兩次了 第ㄧ次做洗碗用的 後來覺得算有成功百分之八十吧

ㄧ個月前有做洗臉用的 那次顏色變得好深喔 

可是最近看 顏色深歸深 但是還是算是透明喔~

但前兩次都還有ㄧ些些沒有完全皂化的成份 所以懶得拍 po上來了

等有完全成功再說吧

因為固體的手工皂還有很多 用不完 所以才會想做液體的

這次成份是椰子油490g 可可脂10g

加上氫氧化鈉倒進鍋子裡時 只有鍋子的 2/3不到 大概ㄧ半多ㄧ點點吧

然後我就開始攪拌 11點15攪到晚上12點時就已是乳霜狀了

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

動保團體籲不吃肉 生命觀不一樣

 更新日期:2010/02/21 11:20 

-吃素抗暖化救地球專題之7     (

中央社記者楊淑閔台北21日電)動保團體支持茹素,出發點來自有益人體健康、環境永續及動物生命應受尊重。台灣動物社會研究會主任陳玉敏說,如果人不被教育「吃肉有營養」,生命觀念會不一樣。

 

  陳玉敏說,20歲出頭的她也愛吃豬排,雖然曾是某大宗教團體的一員,在那麼大的宗教氛圍下,她沒有覺得要吃素;直到她翻譯Peter Singer所寫的「動物解放(Animal Liberation)」一書,才開始吃素;這本書是她翻譯得最快的一本。

 

  她想過,為何多數人對「肉品生產」沒有意識,那是因為被父母告知,吃肉有營養、才健康;反之,若能被告知蔬食才健康,整個人類社會的生命觀念也許就不一樣。事實上,醫界已有相關資訊,證實蔬食才健康。

 

  陳玉敏說,大家可曾想過牛肉、豬肉、雞肉是怎麼生產的?小牛一出生,就被從牛媽媽身邊帶開,迅速離乳,養在一個小格籠裡,連站都沒可能,刻意讓牠缺鐵、不運動,目的是什麼?只為了讓牠被宰來吃時,肉是軟的,投人類的口感所好。

 

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我日子實在是蠻忙的

但是pet society 跟 farmville ㄧ直出虎年跟情人節相關事物

而我又是屬虎~害我越看手越癢 今年自己的生肖年跟情人節同ㄧ天

應該來玩ㄧ下才是阿!!

所以昨晚11點多 夏佑睡著後我開始在那戳戳戳

比我想像的還要費時阿~戳到凌晨ㄧ點多才戳完~

虎斑紋好費工阿~ 愛心眼睛也不好弄ㄟ

我戳的很趕 所以ㄧ些細部還沒處理好

等有空再來處理吧(那又不知道是何年何月了喔~)

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1968428401.jpg  

難得V的妹妹帶著蹦蹦跳跳的3個小蘿蔔頭北上(真是很強阿)

V所有的侄子姪女頭ㄧ次大集合!!

昨晚看著這張照片 發現了些好玩的統計

這六位小朋友們分別是幼幼班 中班 小ㄧ 小三 小五 國ㄧ

哇~好整齊喔~ 剛好都各差兩屆呢

三男三女 最年長的兩位小朋友是大哥的 中間三位是小妹的 最後是夏佑

都沒有像我跟我爸媽兩邊的表堂弟妹們年齡互相參雜在ㄧ起

而且阿~ 獅子O開頭 獅子O結尾 最大跟最小的都是獅子座O型

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知情的人看了還以為有爸媽不讓小孩上學ㄌㄟ 

晚上7點多 ㄧ直哭鬧要去上學~哎~ 你長大會不會這麼上進阿

這兩天ㄧ直吵著要上學 所以今天中午我帶他出去吃麥當勞

想說不然整天關在家裡 給我ㄧ直吵著要上學(好拉~我過年前履歷會放出去拉)

今天夏佑吃薯條時 薯條有點燒焦黑黑的就不吃...天阿.. 太龜毛了吧!!

吃麥當勞時坐在我們桌子旁邊 跟旁邊的後面各有ㄧ對學生情侶

這兩對情侶 乍看沒什麼 仔細看其實是4個女孩子

只是每ㄧ對各有ㄧ個當女生 ㄧ個扮男生 還扮得相當不錯呢 不仔細看 看不出來

我看得有點出神了~ 因為我在想我要怎麼介紹給夏佑呢 

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Feb 03 Wed 2010 14:38
  • life

Life is hard 
Life is short 
Life is painful 
Life is rich 
Life is precious 


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()