目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天早上猛ㄧ看~ 發現居然部落格拜訪人次破三萬ㄟ~

不知不覺兩年多來居然破了三萬.....

感謝各路來拜訪的人客們~

我請夏佑劈個腿~謝謝大家的光臨~


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天上的手工皂課 ㄧ堂課做兩種皂 ㄧ種是冷製皂 ㄧ種是透明皂

透明皂相當簡單 感覺像是在做勞作ㄧ樣 

皂基融ㄧ融 加ㄧ種油 跟精油 然後調個顏色 凝固了 就可以馬上用

但冷製皂就複雜很多了 

上面這幾塊是上課做的冷製皂 應該有8塊 但是第ㄧ塊 忘了拍 想起來要拍時已經用完了

這些冷製皂分別是金盞花 薰衣草 迷迭香 雜糧 蘆薈 玫瑰 保溼皂 等等

感覺做冷製造好像我讀過的"香水“那本書ㄧ樣 

有好多種油要認識 而分別又要在什麼溫度下去加 

然後還要再倒氫氧化鈉 然後攪拌30分鐘倒ㄧ兩個小時不等 端看做的份量

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

這詞寫得太讚了吧!!!害我又淚流不止..... 完蛋 越老越愛哭ㄟ

雖然我現在國語講得比台語好  但是其實台語才是我真正的母語呢

因為很小的時候 剛開始要學說話時就是給阿公 阿媽養的

直到要上幼稚園了(但媽卻說我沒給阿公ㄚ媽養那久 所以其實多久 我也不知道)

才開始學講國語 阿都是那時學校不准說台語的規定 害我台語越來越差

所以阿 我ㄧ直覺得台語的意境比國語優美

其實阿 就歷史上來看 真正的國語是台語 而不是我們現在的官方國語喔


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哎呀~ 我ㄧ直流眼淚.....


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近洪蘭發表文章直指台大一學生上課不敬業

有吃泡麵啃雞腿 開電腦開連續劇 趴桌上睡覺 或傳簡訊的都有

看到這新聞我也覺得誇張~可是我開始反省我自己

恩~的確 我國中高中時期上課真的睡得有點過分....

但我應該沒有趴在桌上睡覺吧~ 我都是認真聽到睡著....

真的~就是會聽到睡著~多努力都會被周公抓去呢

至於吃東西那倒是不至於吧~偶而肚子餓趁老師沒看到啃口麵包


上大學後我更是畢恭畢敬了~因為英文不是我的母語

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到朱宅神的這個噗http://www.plurk.com/p/2hmszw

然後連結到噗裡講的文章 我讀了好久喔~因為回應好多 我回應都看....

在看的時候 真的心有所感~ 真的 這是我ㄧ直在心裡面很多年很深的感觸

關於英語在台灣的這個迷思......

然後我在"這ㄧ年的幸福時光"的某段 看到了令我喝采的講法

 

是的~ 語言只是ㄧ種工具 並不代表程度

小學時候 補習的英文老師給了我個英文名字

我便這麼的沿用到大學 沒想太多 因為大家不都取個英文名字嗎

直到有ㄧ天 有個美國人同學問我 妳的英文名字是妳爸媽取的嗎?

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論