目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很難讀得懂 但是時機歹歹 多少有點補助也是不錯

覺得有符合的就打電話去問問

原文網址 http://www.tpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=186303&FP=1068

發佈單位:台北縣政府城鄉發展局

m31-5.jpg


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼~好快 夏佑今天滿兩歲了 我們先來看看舅媽送的生日禮物

泳衣~來的正好阿~ 我正想給夏佑買連身泳衣說~ 但是夏佑似乎還是不習慣 哎~

 

這件雨衣 夏佑倒是愛到不行 整天就是吵著要我幫他穿上當小飛俠


小孩在長好快阿~ 才兩歲 現在夏佑寧願自己走跳也不要我抱抱了 真獨立阿

我覺得他現在雖然會講的字彙不多(逐漸增加中)但是似乎已經聽得懂百分之60以上的對話了

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

whiteonrice_200907161520.jpg cocobeforechanel_200907091557.jpg 

我的電腦首頁設就是原本電腦設定的apple首頁 apple.com

每次左邊下面一點都會有個 itune movie trailers

我印象中沒有點進去看過每次post的新電影海報

這次看到了white on rice的海報 我被吸引住了 所以點進去看trailer

哇~~太好看了吧~ 可惜我想台灣電影應該是不會上

不知道DVD會不會出....難道最後要在itune付費來看? 但我已沒有繼續我美國的信用卡啦~

看安安下次何時回台灣再拜託她幫我買這個的DVD吧~


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是從潘儀君的部落格看來的~很好玩


MBTI職業性格測驗  

                                   
MBTI
是性格分類的一種 ,由瑞士心理分析家榮格於1921年所提出,經過多年的發展,MBTI現已成為全球著名的性格測驗之一。當中包括教育界、雇員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。測驗結果分為十六種性格:

 


01)  ESTJ 大男人型

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

平常的日子都是在家帶小孩煮飯 鮮少出門吃餐廳

這星期一二剛好 星期一大學同學 學妹找吃飯

星期二高中同學雯玉帶兩個兒子環島經過台北 順便在我家住一晚

節目好豐富阿

星期一大學同學 學妹聚餐因會有兩個小小孩

所以我特地上網找適合兒童的餐廳 這樣我看有沒有可能好好吃頓飯

我找到板橋真鍋旗艦店2 我想有球池 有溜滑梯 我應該可以好好吃飯聊天吧

結果我失算了....伯諺被夏佑的生猛嚇到了~ 不敢跟夏佑玩

夏佑一人在球池無聊 就不想待裡面了~ 

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

常在babyhome網站閒晃的我看到這篇

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1459681,cid135247862.htm

一口氣把她的日記看完~ 哎~心很痛阿

雖然我覺得我不是當全職媽媽的料 常常都很想回去上班

也因為全職照顧我原本完全沒概念的嬰兒 

第一年的整天提心吊膽讓自己身體健康狀況亮起紅燈(現在已經好得差不多了)


但看完這位媽媽3-7月的日記 

讓我覺得 這兩年來的全職陪伴夏佑是真的 priceless

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兒子沒有說話 ◎袁瓊瓊 (資深作家)

早上看到資優生燒炭自殺的新聞。很小的孩子,才 15 歲。買報紙的地方是 7-11,兩個店員都很年輕,看上去頂多二十出頭。我問他們:「你們小孩子能不能瞭解他為什麼會自殺?」兩個人跟我說了滿多的。

報紙上登了很多人的意見,家長的,醫生的,專家的。奇怪的就是沒有人去問其他的玩《曙光 Online》的孩子,尤其是只有15歲的孩子的意見。要知道這個 15 歲的男孩為什麼會自殺,不是應該跟他同年齡同背景同喜好的孩子最能懂嗎?

我家小孩也玩線上遊戲。看到這個消息,三個人共同意見是:

1.一定會有大官要來禁止線上遊戲了。

2.許多作父母的作師長的,對孩子玩線上遊戲一定管制更嚴了。

3.玩線上遊戲被當成為小孩學壞或自殺的入口。好像是因為沈迷線上遊戲,才導致孩子們的負面傾向。導致他脫離現實,反社會....等等等等。

我不玩線上遊戲。不過說實話,我有親戚玩線上麻將。看她打麻將時跟那些不熟識的網友互動的不亦樂乎,寒暄招呼打屁調情飛來飛去。她說她每天都要去摸上幾圈,偶而無法節制時會玩上十幾個鐘頭。阿麻將就不是線上遊戲?一定是小朋友玩的才叫做線上遊戲?我親戚因為和我一樣老人家,所以沒有人去把她電腦鎖起來。不然我猜她大半也會燒炭自殺。她今年八十七歲,腰腿骨都不大方便了,玩線上麻將是她唯一的人際關係,是她唯一的生趣。

線上遊戲對一個15歲的孩子,最大意義可能不是「玩」,而其實只是人際互動而已。我跟小兒子聊天,他說線上遊戲:「有時好玩,有時不好玩。」那好不好玩是取決於難易度嗎?取決於打死幾個怪獸拿到多少寶物嗎?他說不是。朋友在的時候好玩,不在的時候不好玩。

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前敗犬女王首撥時就很想看 但因為撥出時間是哄夏佑睡覺的時間所以沒法看

後來要晚上8點重撥 只看了幾集也因雜事眾多無法準時守在電視機前

哎~還是youtube最實在~ 我可以在夏佑睡著後無人干擾的狀態下專心看

3262999513_0e95ab7d1c_o.jpg 

敗犬女王的主角設定跟我只有差一歲 而且我也是31歲前都還是單身 所以阿~看起來很有感覺

我很喜歡片尾拍攝的影片~相當讚 讓我看到了台灣偶像劇的進步

上ㄧ次看的偶像劇是命中註定愛上你 那齣戲開啟了用插畫來作片頭 很不錯

後來陸陸續續也有些偶像劇跟著做

而這次敗犬女王的片尾讓我大為讚賞 因為把整齣戲要表達的精神都傳達在這片尾了

這是以前台偶像劇從沒用過的手法(就我所知拉)

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期一 V興致勃勃的帶著芳妤 夏佑跟我去木柵動物園

雖然星期一人不多 但真是熱到爆~

這讓我想起20年前 我才國二 第一次到剛搬到木柵的木柵動物園玩

也是超熱的夏天 動物園剛搬 到處都是光禿禿 熱斃了 這是我對木柵動物園的第一印象

沒想到20年後 第2次來玩 還是個爆熱的夏天~

連黑熊都熱到裝死不想動了

真的~夏天不適合到動物園去玩

熱到我都只想待在有冷氣的熊貓館跟企鵝館就好

雖然天氣這熱 但夏佑還是不忘泡美眉 真厲害

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()