目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

tablecloth-1.jpg 

星期三跟康去看了這個展覽~ 是難得這ㄧ兩年看的大展不那麼擠的一次

7月12號就要結束嘍~

這次展覽有很多現代派的大師作品 馬諦斯 畢卡索 米羅 等 而且都是非常具有知名度的作品

立體派 野獸派 超現實主義等等 都有喔~ 是一個好好接近這些現代藝術的大好機會喔

我覺得不管是不是欣賞這些派別 都該去看一看

親身體驗一下二十世紀以來繽紛多變的藝術作品

因為下一次不知道什麼時候才會在同ㄧ個展覽裡看到這麼多現代藝術的頂尖大師作品ㄟ~


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

d33_1024.jpg  

從看到星際爭霸戰的預告時我就一直想要去看~因為從預告看來就好讚喔~ 

如果星戰這次還是拍他們在企業號出什任務等等 我沒什興趣

但這次是拍他們如何因緣際會 這些member如何到企業號的

喔~這個我太有興趣拉!!!

上星期五 終於拿著凱聖給我的電影票去看拉~

去看電影的途中還有點小罪惡感 我把夏佑留給V顧 自己逍遙到信義區去看電影

但電影ㄧ開始後太精彩好看 我的罪惡感就不見拉~

star trek 是我童年回憶的ㄧ部份 

記得小時候每個星期六下午都會乖乖在電視機前看銀河飛龍 star trek:the next generation

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


親子關係/適時的向孩子示弱

聯合報╱林琇琬(南投埔里)

我們一群人到溫哥華的一個農場聚會,正在吃吃喝喝聊得愉快時,周太太的手機響起,對方罵她一頓後,便掛上電話,但周太太卻高興的笑著。

孫太太笑著問:「是兒子打電話來罵人?這次又要匯多少錢給妳?」

周太太甜蜜的笑著說:「五萬!他要匯五萬過來。」

五萬當然是加幣,折合台幣就是一百多萬。

周太太的兒子查到她戶頭剩下一萬多加幣,便打來罵說:「沒有錢都不用說嗎?都剩下一萬元了,還不打電話來說,我等一下匯五萬元過去。」

真是羨煞現場許多太太,其他人的孩子都在向父母拿錢;就算已成年在工作了,還向父母拿錢的也大有人在。而周太太的兒子卻總是擔心她的錢不夠用,時時匯錢來給她。

大家轉向周太太討教,她是如何教育孩子的。

周太太說:「我很會向孩子示弱,他小時候向我要昂貴的玩具,我買不起,會跟他示弱說:『對不起,媽媽的錢不夠,買不起玩具給你。』久了之後,兒子只要看到我買東西出現猶豫的神情,就會說:『媽媽不用擔心,我長大後,會賺好多錢給你花。』他真的說到做到!」

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

V跟路邊的阿婆買完竹筍後回到車上喜孜孜的跟我說

"這個老闆娘很棒"

我想是這阿婆算V便宜 還是動作很快還是怎樣

不然平常總是在批評這不好 那不好的V 怎會突然讚美起來了

"她叫我阿弟阿" 眼角都笑到堆起數不清的魚尾紋 嘴角滿是鬍渣的V這麼說著

一路上 V 興高彩烈的不時提起 “我是阿弟阿“ 好像終於有人識貨般

看著這麼喜孜孜的歐基桑...我內心笑到快中傷 

晚上 V又突然想起什麼似的跟我說 “我是阿弟阿喔“

哎~阿婆阿~您真是位善心人士 

您給了一位客人 神采飛揚的ㄧ天

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基本上我覺得這不是錢能解決的事情

我以前那年代教育部沒發錢提升品德 我覺得大家品德都還很不錯

應該是上樑不正 下樑歪吧 看那些高官立委的嘴臉....哎~~ 你要如何期待未來有樣學樣的學生們?

自身的品德不作好 花再多錢都彌補不了拉!!!!!!


教部2年投12億 提升學生品德

 更新日期:2009/06/17 20:35

教育部將在2年內,投入12億元,在全台推動「品德教育」、「藝術扎根」、「終身閱讀」及「環境永續」。其中「終身閱讀」計畫,將全面贈送新聞局推薦的優良讀物,給今年入學的小一新生。(陳映竹報導)

 

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛發現這個很好玩~~哈哈

把照片輸入就會跟你說你像哪個大明星

天阿~ 我像這麼多帥哥美女阿~ 有廣末涼子 還有松島菜菜子喔

網址如下

http://www.myheritage.cn/名人人脸识别?collage=1

 

 

還可以玩寶寶是像媽媽還是爸爸ㄟ~~

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天 又在surf internet時 不知如何的 逛到趙又廷的網頁

看到他的檔案是 加拿大 維多利亞大學畢業

阿~~ 呵呵~這氣質有像拉~

先來說說 我認識 university of victoria 維多利亞大學 的經過吧

1998 我大學最後ㄧ年春假 我跟ㄧ位學校裡的美術教授相約去 西雅圖 加拿大西部自由行

我們兩個要逛的地方 就是 西雅圖的ㄧ些美術館 博物館 華盛頓大學美術系

加拿大西岸的美術館 博物館 butchart gardens

還有拜訪在維多利亞大學念美術研究所的ㄧ位她以前的家教學生

哈哈~ 我很滿意這些行程 行程很豐富 要全寫要寫很久 所以這篇我就只寫維多利亞大學這部份


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

藝術不能只有美麗  / Words by Powen


美麗的畫作或雕塑品總是那麼容易吸引人,讓人在第一時間很想擁有她,然而,如果只有令人著迷的外表而無內涵,很快地,美麗的感覺就會褪去,接著而來的就是忽視她,甚至想要抛棄她。英國畫家弗洛伊德(Lucian Freud)的《沉睡的救濟金管理員》一點都不美,只不過是位胖女人躺在沙發上,卻在2008年於紐約佳士得以3300多萬美元賣出,創下在世藝術家拍賣的最高價;馬奈(Edouard Manet)著名的《草地上的午餐》作品在當時引起人們的憤慨,它是不美的,卻留給後世深而遠的影響。


 看藝術品不能只有看外表,要看內涵,如同看人一樣,只有外在而無內在的男人或女人,人們對他們的評價只會愈來愈低。只有具有深度的藝術品才會讓人愈加喜歡,捨不得割愛,只有淺度的藝術品會不斷被抛出在市場上,久而久之就會泡沫化消失了。一件作品如果只有美麗的外表,那麼它可能是比較接近裝飾品或工藝品,其用途只是裝點室內,它的價格就不應太高,因為它是沒有藝術性深度的,又沒有時代性,且可能會有很多件類似性的作品,而不是獨一無二。由於大部份的台灣民眾比較能接受裝飾性討喜的作品,因此,有許多畫商會將裝飾品或工藝品賣給民眾,使人們誤以為買的是藝術,並期待其未來價值。


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在V跟我保證家裡的DVD是全區的之下

我買了Dora的原文DVD 才發現V是唬我的(哎呀~對V的話不能盡信的警覺性還不夠)

只好自力救濟 去拜google大神找解方

果然 世界上唯一能相信的只有google 大神拉~ 有求必應

這帖解方如下

http://www.videohelp.com/dvdhacks 

步驟超簡單 只要key進 你的DVD廠牌跟型號 就會有解方出來

只要你在DVD player 遙控器按ㄧ按就好拉~~

記得在按遙控時選項選 region free 就是全區拉~


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論