目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天天氣好熱 想說幫夏佑換個短袖好了

結果.....

在這個穿長袖的冬天裡 夏佑似乎發展出了自我意識

在他認知中 衣服就是要把整條手臂蓋起來

(完全不記得去年夏天 他也是穿短袖嗎)

剛幫他換了短袖 他拼命的要把短袖拉到手腕處

拉不到 就ㄧ直哭 哭得很可憐 鼻涕眼淚都噴出來 很委屈

而且ㄧ直要我幫他拉

 我真是哭笑不得阿~~ 怎辦?

他就ㄧ直灰 ㄧ直鬧 要把短袖拉到手腕那...

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是因為這樣子才生病的嗎(甲狀腺亢進and頸椎骨刺壓神經復健中)

因為沒了工作

生活被ㄧ個baby給控制住.....無時不刻都要注意超級過動的baby

本來24小時都擁有自己的 現在只剩ㄧ點點

..........................................................................................................

 

文/洪蘭(陽明大學神經科學研究所教授)

朋友跟我抱怨,她畢業出來做事沒兩年的兒子,現在把工作辭了要出來自己開

 業。她擔憂地說:「現在不景氣,吃人頭路穩穩當當,每個月時間過去就有薪水

拿。現在他要自己創業,我不能袖手旁觀不幫忙,又擔心我的退休金血本無歸,臨老

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上上星期回彰化  八姑帶我去吃禮來居

不同於其他素食餐廳的油膩及宗教感 這家的麵相當清爽舒服

而且麵食是套餐組合的

ㄧ樣有前菜 沙拉 甜點 飲料 等等 相當不錯

另外 他們還在門口擺了實木白色的鄉村風小廚房 小餐桌

夏佑玩得不亦樂乎 都不吃飯了 很專心玩了ㄧ頓飯的時間

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近這幾天新聞都有在撥英國的星光大道 Britains Got Talent裡的大嬸 susan boyle

雖然唱得很好~但之前有出過 paul potts了 所以不算是個超大驚奇

然後就在甲霸銀銀的部落格裡看到同是出身於 Britain's Got Talent 的 flawless

49e75bf64b0bd.jpg 

wow~真的是flawless 耶~~

很久沒有看到如此驚人的舞技了

here is the link

http://www.youtube.com/watch?v=6GrOMLylvhQ

還有傲慢的評審simon居然站起來鼓掌!!

這個我從american idol開始認識的評審

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得圖有時是左轉 有時是右轉

但是照他的方法盯的陰影 ㄧ會兒 真的可以讓她左右搖擺耶

太神奇了吧!!! 我試了好幾次都可以ㄟ~

當我眼神放開陰影看整個人時 圖就又開始 左轉或又轉了

 太神奇拉!!!

不過我沒辦法那她定住不動....原來我不是天才阿

----------------------------------------------------------------------------

 

如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦;   如果是逆時針轉,說明你用的左腦。   

大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動 , 但也有人看來是順時針方向轉動的 .

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天去做復健時 在做手臂超音波時 我的身旁來了ㄧ位老人

其實整間來做復健的人都是老人

我在這裡顯得很突兀

我身旁這位老伯看來至少8-90歲以上了吧

但他拄著拐杖斜倚在旁的姿勢吸引了我

好一個氣質出眾的老伯阿~

整齊乾淨的皮鞋

咖啡橘的長褲(應該是手工訂製的 這顏色不常見 剪裁也不是大量製的剪裁 有日據時代好人家的fu)

燙著筆直學院藍的細格子襯衫 加上灰藍色的毛料背心

這....不是其他在這裡做復健的的台式歐巴桑 歐機桑走的風格阿

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路文章

前些天,帶兒子去逛書局,他吵嚷著要我買一個精致、昂貴但不實用的鉛筆盒給他,最後我只買了一個 "麻雀雖小,五髒俱全"的給他,他的嘴頓時呶了起來。

接著,他看中一個設計小巧玲瓏,曲線優美,尺面圖案喧賓奪主地蓋過刻度的精美塑料尺,我買給他的卻是一把木尺。他的嘴嘟得更有" 克夫"(curve)了。我不作聲,打算晚上臨睡前才透過故事開導他。

自升為人父後,我一再提醒自己要貫徹一個與東方社會價值觀反其道而行的育兒理念──再富也要窮孩子(雖然我並不富有)。

幾年下來,我漸感難于堅持下去,直到有一天我輾轉讀到南京大學一布告欄上,一封署名為"辛酸的父親"寫給其上大學的兒子的匿名信",才又深感無論如何得貫徹始終。上述"私函大公開"(是無奈才將私函 公開吧?)

很有轉述的價值,茲摘錄如下:

親愛的兒子: 
  儘管你傷透了我的心,但是你終究是我的兒子。雖然,自從你考上大學,成為我們家幾代里出的惟一一個大學生後,心里已分不清咱倆誰是誰的兒子。
  扛著行李陪你去大學報到,挂蚊帳鋪被子買飯菜票甚至教你擠牙膏,這一切,在你看來是天經地義的,你甚至感覺你這個不爭氣的老爸給你這位爭氣的大學生兒子服務,是一件特沾光特榮耀的事。
  在你讀大學的第一學期,我們收到過你的3封信,加起來比一封電報長不了多少,言簡意賅,主題鮮明,通篇字跡潦草,只一個 "錢"字特別工整,而且清晰。

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好快~ㄧ歲8個月已經會騎腳踏車了~


fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image_mi_main.jpg

上個月底 趁著andy warhol 安迪 沃荷展結束前跑去看

其實這種pop 普普藝術不是我的菜

但是我在小時候~大概是大一大二的時候吧

因為美術系部門的field trip 去過位於賓州匹茲堡的安迪 沃荷museum

讓我有很大的震撼

在那之前 我對於這些現代藝術僅止於書上的圖片

看著書上的圖片 我實在無法激起太多熱情

但就在進入 andy warhol museum 後 我被ㄧ個房間裡的景象給震住了

那是個約6-70坪的空房間吧 什麼都沒有 只有銀色雲狀氣球在空間飛舞著

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論