目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


好不容易養超過一個月了~呼~~真是累阿
只不過一個月的時間
從53 cm 到 58 cm, 3446g到5公斤
就知道這小傢伙多能吃了~

一個月的時間,五官也開了不少
圖上右邊數來第一張有沒有長得像baby版的吳彥祖阿~~
帥氣髮型也是自然成形耶~

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在前年10月的美國行,就規劃了要看mamma mia 跟 hair spray(髮膠)這兩齣百老匯。
如今,mamma mia 要來台灣公演了,而hair spray 在美國也拍成了電影。
比起來,我是比較喜歡 mamma mia ,因為hair spray 對我而言,比較有文化隔閡ㄟ~~
hair spray 講的是50年代的美國社會....實在是有點無從體會起
而 mamma mia 則是一個大家都能理解的故事 一部having fun 的百老匯

難得mamma mia 來台灣演~ 推薦大家去看這秀喔~
這是一齣大眾通俗,看完心情很好的百老匯秀。
不像歌劇魅影或是悲慘世界是很heavy的大菜

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


7月25日
外科病房是兩人房,雖然隔著布慢,但整晚不知為什也是怪聲不斷...
i wonder what are they doing.....
到了中午,婦產科有了空病房,才轉回婦產科病房,也因為baby不能出婦產科樓層所以我在回婦產科樓層時才看到baby(雖然說他們說baby開刀拿出後有放到我旁邊一下,但我當時昏迷中所以根本不知道)。我看著這位小人兒,真是充滿了陌生感,雖然說跟4D照片長得蠻像的,但是...就是你在我肚子裡住了10個月嗎? 真是不可思議...
爸爸媽媽看我小孩平安生下來了,總算也放心回彰化了
在婦產科也是住兩人病房,雖然我一開始是選三人病房,但在人滿為患的狀況下,我的選擇顯然不是個option ,於是我住進了兩人病房。醫院鼓勵母嬰同房....但這才是惡夢的開始....

7月26號
你可以選擇把baby一直留在你房裡,或是想推回嬰兒房時就推回去,我想晚上吵到人家不好,所以晚上要睡覺時便叫V把baby推回嬰兒房,但隔壁的選擇baby留在房裡...baby整晚哭不停....大家都不用睡.....

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7月23日
超過了21號的預產期,我只得乖乖的照醫生的指示,23號到醫院來催生...心裡是感覺該來的總是會來吧~~
一早就到了醫院,但是因為醫院辦住院的人太多(奇怪...)所以等我辦好住院手續時也已經中午了
然後得先照超音波看看胎位是否有變化,檢驗師看看電腦螢幕,對照著表說:應該是有3000克,然後再看看我的肚子說:妳肚子好小,大概是電腦有所誤差。就是這句話,讓我覺得baby應該只有兩千多公克吧。
然後就乖乖躺到待產室的床上去,掛上催生的點滴....就這樣滴滴滴...伴隨著ㄧ位位孕婦的送進送出的恐怖哀號聲,滴到了晚上,我一點感覺都沒有,而我兩旁的待產病床早已不知換了多少位孕婦,有多少baby出生了...而我的肚子依然一點動靜也沒有...到了晚上11點,換用塞藥。

7月24日
整個晚上進來送走不少孕婦...我的肚子依然沒什動靜,一直到好像早上10點吧,有一點痛了,護士來檢查發現開了兩指~呼~總算有點進展~但聽了一天的哀號聲讓我心生想打無痛分娩了..聽到怕...我知道得在兩指之前決定,所以call來了麻醉師跟我講解,講解了風險後(打脊髓),由於我又不痛了,所以有點想打退堂鼓,所以麻醉師讓我先考慮一下,待會再進來,矛盾的我一痛起來就想打無痛,不痛時就不想打了,就這樣反反覆覆,最後麻醉師又進來了,但是我還是沒有辦法下決定要不要打,眼看麻醉師已經等的不耐煩(時間寶貴)加上啼笑皆非了,最後隔著粉紅布慢的隔床孕婦跟我喊話:打吧!妳不會後悔的!
好吧!衝著連面都沒見過面就敢給我這大的建議!i take it!! 我就決定打了無痛分娩。
真的整個下午一點痛都沒有~然後我又聽著一個下午很多運進來的哀號聲然後又送進產房去了,後來主治醫生來看說還是只有開兩指(我有點失望),然後跟我說baby頭都擠尖了,然後叫我接下來6個小時都不要吃喝東西,我有不妙的預感...我又聽到有人說老李要磨刀了...我趕緊喊護士過來說是不是要給我開刀,她說妳還有6個小時可以努力看看阿~哎~我要怎麼努力呢~不過說也奇怪,兩三個小時之後我開始有痛的感覺,叫護士來看,她說開4指嘍(5指就可以生了)~來我來幫妳~然後把我弄的哇哇叫~還把我的無痛點滴關到最低!!叫我要自己努力,真是不人道!我最後已經痛到再也忍不住禮貌大聲叫了!!骨盆腔劇痛到無以復加的地步了~死了算了~時間差不多到的時候醫生遣人來問還要再努力還是剖腹?我完全不考慮說"剖腹!!"再痛下去會死啦~

fishlilyhaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論